27 августа 2021
Простая гречневая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Простая гречневая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке

Гречневая крупа является одной из самых популярных и востребованных. О ее полезных свойствах и веществах, нетребовательности и неприхотливости во время приготовления наслышан каждый, а ингредиенты для блюд из гречки найдутся у любой хозяйки. Добавление тыквы в крупу только совершенствует полезность этого блюда. Тыква является природным антиоксидантом, она улучшает работу пищеварения и положительно влияет на зрение.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории142,76кКал
Белки3,1грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
90 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
3.25 ст. л. = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив и хорошо перемешав мелко покрошенную зелень петрушки в готовую гречневую кашу, она дополнится различными витаминами, такими как А, С, В, К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо переберите гречневую крупу, по необходимости избавьтесь от мусора и промойте ее в холодной проточной воде. Тыкву тоже вымойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте маленькими равными кубиками. Вскипятите воду, приготовьте необходимую посуду.

Шаг 1

В чистую чашу мультиварки отправьте промытую гречку и нарезанную тыкву, залив их нужным количеством кипяченой воды, приправьте солью по вкусу. Включите в мультиварке режим «крупы» и готовьте около 20 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 2

По окончании времени, включите режим «подогрев» и оставьте кашу настаиваться еще на 10-15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подачу гречневой каши можно сделать абсолютно разнообразной. Например, залив ее теплым молоком, получится вкусный и полезный завтрак. А если дополнительно потушить овощи и обжарить мясо, выйдет полноценный сытный ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении