27 августа 2021
Диетические вафли с яблоком

Диетические вафли с яблоком

В 1869 году американец из Нью-Йорка, Корнелиус Свартхаут, представил людям сковородку для выпекания вафель. Она была двусторонней, складывалась пополам, грелась на угле и переворачивалась. Теперь 24 августа в США отмечают День вафель. Слово «вафля» имеет немецкое происхождение, в переводе обозначает «соты», «ячейки». Для приготовления вафель от вас потребуется немного времени и вафельница или мультипекарь. Яблочная начинка придаст вафле сочный сладковатый вкус с кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,88кКал
Белки4,64грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
20 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 250 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку возьмите высшего сорта, сливочное масло не сильно высокого процента жирности. Вместо сахара можете взять любой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, натрите на крупной терке.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. На огне растопите сливочное масло, влейте в миску, перемешайте. Всыпьте муку, натертое яблоко, тщательно взбейте.

Шаг 2

Разогрейте мультипекарь, аккуратно выкладывайте массу. Выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Готовые вафли можете посыпать сахарной пудрой и орешками к кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении