27 августа 2021
Маринованные горячим способом подосиновики

Маринованные горячим способом подосиновики

Засаливание грибов — еще один прекрасный способ их приготовления. Таким образом неповторимый вкус и аромат лесных грибов консервируется на довольно длительное время, а также сохраняется возможность есть любимые дары леса хоть круглый год. Сегодня мы предлагаем вам замариновать подосиновики горячим способом. Горячий способ предполагает предварительную стерилизацию банок и отваривание грибов, но даже несмотря на это, таким образом грибы консервируются довольно просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории22,1кКал
Белки1,97грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
3 ст. л. = 75 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте грибы небольшого размера, так как в них риск содержания токсинов не так велик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала нужно простерилизовать банки, куда будете класть грибы. Потом переберите, очистите и тщательно промойте подосиновики. Маленькие грибы оставьте целыми, а в средних и крупных отделите ножку от шляпки и нарежьте на части. Не забудьте очистить и промыть чеснок.

Шаг 1

Двухлитровую кастрюлю поставьте на огонь, добавьте подосиновики и варите 10 минут, убирая пенку. Когда вода закипит, и грибы немного осядут, всыпьте следующую часть подосиновиков. После варки сцедите воду с помощью дуршлага, а грибы сполосните под проточной холодной водой и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю объемом 1.5 литра холодную чистую воду. Туда всыпьте соль, перец и сахар, бросьте чеснок и лавровый лист, влейте уксусную эссенцию, а потом все хорошо размешайте.

Шаг 3

В маринад выложите грибы, закипятите и варите 10 минут. Затем достаньте лавровый лист и продолжайте варить на очень маленьком огне еще 10 минут.

Шаг 4

Распределите горячие грибы в предварительно простерилизованные банки, затем до краев долейте маринад и закройте плотно крышками. Закатку поставьте в темное сухое место, сверху накройте пледом и оставьте на 8 часов. Потом уже банки уберите туда, где храните остальные маринады.

произвести впечатление

Маринованные подосиновики подавайте к столу в качестве закуски. Также можете добавлять их в салаты, пиццу или даже в супы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении