27 августа 2021
Маринованные подберезовики с луком

Маринованные подберезовики с луком

Подберезовики — грибы высотой до 12-15 см, шляпка в диаметре может достигать до 15 см. Растут подберезовики преимущественно в смешанных и лиственных лесах на территории Евразии, Северной и Южной Америки. Грибники считают подберезовики одними из самых вкусных и полезных грибов после боровиков. Варианты изготовления таких грибов различны: их варят, тушат, жарят, сушат и засаливают. Используют грибочки как в качестве добавки к основному гарниру, так и в качестве начинки в мясные блюда и выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории18,34кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 стакан = 600 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подберезовики покупайте лучше свежими. Обратите внимание, что шляпки должны быть бархатистыми, цвет под шляпкой у свежих грибов беловатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы, промойте под холодной проточной водой 2-3 раза. Отрежьте ножки от шляпок. Разрежьте на дольки, если грибы сильно большие. Простерилизуйте банки. Очистите лук, промойте, нарежьте небольшими полуколечками. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на кусочки.

Шаг 1

На дно банок выложите полукольца лука, лавровый лист, перец душистый в форме горошка, кусочки чеснока.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите грибы, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту на небольшой огонь, варите 5-7 минут, снимайте пенку. Слейте грибы через дуршлаг.

Шаг 3

Подберезовики поместите в ту же кастрюлю, залейте водой. Поставьте на небольшой огонь, варите 10-12 минут. Выложите грибы в стерилизованные банки, в банки влейте уксус, посолите, залейте водой, из которой извлекли грибочки. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибочки в отдельных пиалах, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении