27 августа 2021
Нежнейшие маринованные подосиновики на зиму

Нежнейшие маринованные подосиновики на зиму

Подосиновики относятся к благородным грибам, так как имеют не только съедобный вид, но и невероятный вкус с огромной пользой для организма. В состав данных грибов входит большое количество витаминов и минералов. Не зря подосиновики сравнивают с рыбой и мясом, ведь они содержат высокий уровень белка, клетчатки и углеводов. Маринованные подосиновики, заготовленные на зимний сезон, получаются не только полезными, но и питательными и нежными на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории31,57кКал
Белки2,23грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы4,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.75 ст. л. = 18.75 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные подосиновики стали еще полезнее, в рецепте можно заменить сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проведите первичную обработку подосиновиков, почистив их и сняв с ножек полоски кожицы. Проверьте грибы на червивость и порежьте на части для последующего отваривания.

Шаг 1

Очищенные и нарезанные грибы уложите в воду, поставьте на огонь, по мере закипания снимите пенку и посолите грибы. Варите подосиновики еще 30 минут с момента закипания. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой.

Шаг 2

Для приготовления маринада налейте в эмалированную кастрюлю 200-250 мл холодной воды, выложите в нее отваренные подосиновики и добавьте сахар, соль и уксус. Далее добавьте душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 3-5 минут. Попробуйте на вкус и добавьте по мере необходимости уксус. Горячие подосиновики вместе с маринадом разложите в стерилизованные банки и прикройте прокипяченной крышкой.

Шаг 4

Простерилизуйте подосиновики на водяной бане в течение 10 минут после закипания воды. Далее выньте банки и закрутите крышкой. Переверните.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте в маринованные подосиновики свежий чеснок, мелко нарубленный лук и масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении