27 августа 2021
Подосиновики в сливочном соусе

Подосиновики в сливочном соусе

Подосиновики в сливочном соусе — блюдо очень универсальное. Оно подойдет и для обеда или ужина для всей семьи на скорую руку, и для праздничного стола. Кроме того, что сливочный соус удачно подчеркивает яркий вкус и удивительный аромат подосиновиков, он придает им также особую нежность за счет своей кремообразной текстуры. Также это блюдо очень просто и быстро готовится, что является несомненным плюсом для начинающей хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории58,55кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы стремитесь минимизировать потребление соли, то можете это блюдо вовсе не солить, а просто добавить чуть больше специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо почистите и тщательно промойте под проточной водой, мелко нарежьте. Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте.

Шаг 1

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте подосиновики и на среднем огне подрумяньте. Потом влейте воду и сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого отдельно на сковороде подсушите муку до кремового оттенка, не забывая постоянно помешивать, что не пригорела. Затем посолите, добавьте оставшуюся муку и свои любимые специи, и тушите на среднем огне 3 минуты. Готовый соус добавьте к грибам со сливками и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, предварительно посыпав сверху укропом, вместе с поджаристым картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении