27 августа 2021
Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином

Полезное варенье из моркови с тыквой и апельсином

Морковь — овощ, пришедший к нам из Юго-Западной Азии. Оранжевый цвет современной моркови был выведен в 17 веке в Голландии. Все сорта моркови богаты на клетчатку, сахара, эфирные масла. Особенность моркови — это большое содержание бета-каротина, витаминов С, К, Е, некоторых витаминов группы В. Тыква и апельсин используются как средства для улучшения пищеварения. В них так же, как и в моркови, содержится большое количество витаминов, минералов и макро— и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,03кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1080 г
0.5 шт. = 900 г
1 шт. = 125 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте морковь, тыкву и апельсин свежими, без гнили и посторонних запахов. Покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, апельсин и тыкву. Морковь с тыквой очистите, натрите на крупной терке. Смесь засыпьте сахаром на 160-240 минут. Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, из цитруса выжмите сок.

Шаг 1

Смесь из моркови и тыквы выложите в кастрюльку, немного взбейте блендером. Поставьте на средний огонь, варите до кипения. Всыпьте кардамон, апельсиновый сок и натертую цедру. Доведите до кипения, варите 3-5 минут, тщательно помешивая. Оставьте остужаться.

Шаг 2

После полного остывания снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут до необходимого загустевания, влейте сок лимона, снимите с огня.

произвести впечатление

Получившееся варенье подавайте в качестве десерта к блинчикам, сырникам или как начинку в пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении