27 августа 2021
Постная гречка с тушеной капустой

Постная гречка с тушеной капустой

Гречневая крупа происходит из Индии и Непала, где ее выращивали 4 тысячи лет назад. К нам она попала, предположительно, из Греции — отсюда и название. Гречневая крупа — одна из самых богатых круп на растительный белок, усваивающийся также хорошо, как и животный. В гречке содержатся витамины Е, К и витамины группы В. Считается, что гречка снижает риск онкозаболеваний. Благодаря высокому содержанию железа специалисты советуют к употреблению гречку людям с анемией.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,05кКал
Белки4,22грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
1.5 стакан = 247.5 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте сами или покупайте наиболее натуральную. В качестве растительного масла возьмите оливковое вместо привычного подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под холодной проточной водой лук, морковь. Морковь натрите на большой терке, лук порежьте небольшими кусочками. Не сильно крупно нашинкуйте капусту. Промойте гречку.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Положите нарезанные лук и морковь. Тушите 2-3 минуты помешивая. Добавьте капусту, смешайте. На среднем огне тушите 3 минуты.

Шаг 2

В сковородку к овощам добавьте томатную пасту, перемешайте, отставьте сковородку.

Шаг 3

Вскипятите в чайнике воду объемом на кастрюльку. В форму для тушения выложите овощи с гречкой. Посолите, поперчите, залейте кипятком, перемешайте. Поставьте форму на небольшой огонь, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте капусту с гречкой горячей как самостоятельное блюдо или с добавлением запеченного мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении