27 августа 2021
Пятиминутное варенье из клюквы

Пятиминутное варенье из клюквы

Клюква — ягода, известная своим профилактическим и противовоспалительным действием в любом виде: свежем, замороженном, отварном. Растет такая ягода в лесах в заболоченной местности. Клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод. В ней содержится большое количество витаминов (С, группы В, А, Е, К) и минералов. Специалисты рекомендуют употреблять клюкву в любом виде при заболеваниях мочевыводящих путей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории235кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы63,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете использовать сахарозаменитель – стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, промойте тщательно под холодной проточной водой.

Шаг 1

Высыпьте промытые ягоды в дуршлаг, влейте кипяток, оставьте стечь.

Шаг 2

Кастрюлю среднего размера поставьте на огонь, всыпьте сахар. Сироп варите до растворения сахара. Доведите до кипения. Всыпьте клюкву. Варите на небольшом огне, пока не закипит варенье.

произвести впечатление

Из клюквенного варенья сделайте морс или добавьте в качестве начинки в пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении