27 августа 2021
Сытный рис с грибами в мультиварке

Сытный рис с грибами в мультиварке

Родиной риса, имеющего тысячелетнюю историю, являются страны Юго-Восточной Азии. В России начали выращивать рис только в начале 18 века. Рис содержит сложные углеводы, витамины В1, В2, В3, В6, РР, Е, макро— и микроэлементы, влияющие на состояние организма человека. Рис благодаря своему составу положительно влияет на нервную и пищеварительную системы. Рис с грибами в мультиварке станет здоровым и полезным вариантом ужина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории112,39кКал
Белки1,87грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте осенние свежие лисички, так как они больше, чем летние, и у них более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Под холодной проточной водой помойте рис.

Шаг 1

Всыпьте лук в мультиварку, поставьте режим «ВЫПЕЧКА», жарьте 3-5 минут. Засыпьте лисички, жарьте еще 12-15 минут.

Шаг 2

В кастрюлю к луку с грибами выложите промытый рис, залейте кипятком, добавьте специи и соль. Настройте режим «ПЛОВ», готовьте в данном режиме до срабатывания звукового сигнала.

произвести впечатление

Подавайте рис с лисичками в горячем виде, посыпьте зеленью. Можете добавить запеченное мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении