Тушеные подберезовики со сметаной и луком

Тушеные подберезовики со сметаной и луком

Вкус и аромат лесных подберезовиков ни с чем несравним. А для того, чтобы лучше передать эти свойства, надо пожарить или потушить эти грибы, потому что в супе или в маринаде подберезовики получаются не такими яркими. Сегодня мы предлагаем вам потушить эти дары леса в сметане с луком. Кроме того, что это блюдо очень вкусное и питательное, оно еще и диетическое, так что подойдет даже тем, кто следит за калорийностью своего рациона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,99кКал
Белки2,07грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью своего рациона, замените сметану на сливки меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Грибы очистите и замочите в холодной воде на 30 минут, затем тщательно промойте, нарежьте кусочками и варите 45 минут.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и жарьте немного остывшие подберезовики на растительном масле на среднем огне до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость, затем добавьте лук, поперчите по вкусу и дожарьте до подрумянивания, тщательно перемешивая. Затем включите медленный огонь, накройте сковороду крышкой, и оставьте грибы с луком томиться на 10 минут.
Для придания вкуса можете добавить морковь.

Шаг 2

Влейте сметану к грибам и тщательно размешайте. Тушите на медленном огне около 30 минут, при необходимости добавляя воду. После того, как блюдо потушится, оставьте его на выключенной плите на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные подберезовики, украсив зеленью, либо в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении