Тушеные подберезовики со сметаной и луком

Тушеные подберезовики со сметаной и луком

В супе или в маринаде подберезовики получаются не такими яркими, поэтому их лучше жарить или тушить. Предлагаем приготовить их в сметане с луком. Получается низкокалорийно и очень вкусно! А подать можно как самостоятельную закуску в холодном или горячем виде, так и с картофелем.
Калории 98,99 кКал
Белки 2,07 грамм
Жиры 8,92 грамм
Углеводы 2,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Грибы очистите и замочите в холодной воде на 30 минут, затем тщательно промойте, нарежьте кусочками и варите 45 минут.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и жарьте немного остывшие подберезовики на растительном масле на среднем огне, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте лук, поперчите по вкусу и дожарьте до румяности, тщательно перемешивая. Затем включите медленный огонь, накройте сковороду крышкой, и оставьте грибы с луком томиться на 10 минут.
Для придания вкуса можете добавить морковь.

Шаг 2

Влейте сметану к грибам и тщательно размешайте. Тушите на медленном огне еще около 30 минут, при необходимости добавляя воду. Поле приготовления оставьте сковороду под крышкой на выключенной плите на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные подберезовики, украсив зеленью в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении