Вкусный соус из сушеных подосиновиков

Вкусный соус из сушеных подосиновиков

Сушка — самый популярный и оптимальный способ сохранения грибов на зиму. Особенно ценятся подосиновики, которые в сухом виде полностью сохраняют все свои полезные свойства. Такие грибы можно использовать в качестве основы многих блюд: соусов, супов, плова, гуляша, ризотто, пасты и многого другого. Поэтому сегодня предлагаем вам попробовать приготовить соус из сушеных подосиновиков.
Калории 124,69 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 5,87 грамм
Углеводы 10,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошенько промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 3 часа. Затем отварите грибы 2 часа, 2 раза при этом сменив воду. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. Сохраните 0,5 л грибного отвара для приготовления соуса.

Шаг 1

Муку обжарьте на медленном огне 3 минуты до кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем муку разведите грибным отваром и варите на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 2

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета и мягкого состояния. Затем добавьте к луку грибы, жарьте 10 минут. К грибам и луку введите томатную пасту, уменьшите огонь и тушите 5 минут.

Шаг 3

Томатно-грибную смесь соедините с мукой, разведенной отваром, тщательно перемешайте, посолите и варите на очень слабом огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Соус из подосиновиков подавайте с ризотто, пастой, картофелем и прочими блюдами. Украсьте пиалу с соусом ломтиками жареных грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении