27 августа 2021
Вкусный соус из сушеных подосиновиков

Вкусный соус из сушеных подосиновиков

Засушивание — самый популярный и оптимальный способ сохранения грибов на зиму. Особенно ценятся сушеные подосиновики, которые в сухом виде полностью сохраняют все свои полезные свойства. Подосиновики в сушеном виде являются основой многих блюд: соусов, супов, плова, гуляша, ризотто, пасты и многого другого. Поэтому сегодня предлагаем вам попробовать приготовить соус из сушеных подосиновиков, который прекрасно сочетается со многими другими продуктами, за что вы его и полюбите.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории127,54кКал
Белки8,33грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще более натуральным, вы можете сами приготовить томатную пасту, перетерев свежие томаты в мясорубке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошенько промойте и замочите в теплой подсоленной воде на 3 часа. Затем отваривайте грибы 2 часа, меняя при этом дважды воду, снимите грибы, откиньте на дуршлаг и оставьте на какое-то время. Сохраните 0.5 литра грибного отвара для приготовления соуса.

Шаг 1

Муку обжарьте на медленном огне 3 минуты до кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем муку разведите грибным отваром и варите на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 2

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета и мягкого состояния. Затем добавьте к луку грибы, жарьте 10 минут. К грибам и луку введите томатную пасту, уменьшите огонь и тушите 5 минут.

Шаг 3

Томатно-грибную смесь соедините с мукой, разведенной отваром, тщательно перемешайте, посолите и варите на очень слабом огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Соус из подосиновиков подавайте с ризотто, пастой, картофелем и прочими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении