Нежные боровики в сливочном соусе

Нежные боровики в сливочном соусе

Боровики или, как их еще называют, белые грибы — очень популярный компонент многих блюд. Из них готовят различные разносолы, соусы, салаты, гарниры и, конечно же, употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. В качестве отдельного блюда белые грибы можно пожарить, потушить или замариновать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить быстрое и простое блюдо, которое не потребует от вас великих кулинарных навыков, но понравится вам и вашей семье — это тушеные грибы под сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,82кКал
Белки2,86грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 стакан = 210 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью блюд, можете взять сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, потом выложите кубики лука и жарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Затем к луку добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут.

Шаг 2

К жареным грибам и луку влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Сбавьте огонь и тушите боровики в сливочном соусе под закрытой крышкой 15 минут. После того, как блюдо приготовится, посыпьте его укропом, снова перемешайте и дайте настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавайте тушеные грибы в сливочном соусе порционно в горшочках, декорировав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении