Сытные подберезовики в сметане

Сытные подберезовики в сметане

Если вам хочется приготовить блюдо из подберезовиков, но вы сомневаетесь в своем кулинарном мастерстве, то смело можете воспользоваться этим рецептом. Подберезовики в сметане — исконно русское блюдо, аналог жюльена, готовится быстро и очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным. Поэтому, приготовив именно это блюдо, любая хозяйка, даже начинающая, сможет удивить своими кулинарными способностями и порадовать близких вкусным обедом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,76кКал
Белки1,97грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 шт. = 480 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за калорийностью блюд, то можете использовать сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы переберите, очистите и помойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте масло и положите подберезовики. Жарьте грибы на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким. Не забудьте посолить.

Шаг 2

К поджаренному луку и грибам влейте сметану, добавьте специи по вкусу. На очень медленном огне под крышкой томите блюдо, периодически помешивая, чтобы не прилипло ко дну сковороды, пока оно не станет однородной густой консистенции.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в горячем виде с хлебом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении