6 сентября 2021
Пряная молочная манная каша

Пряная молочная манная каша

В детстве многих заставляли есть манную кашу под пристальным присмотром. Все потому, что она была непримечательной на вид и не особо приятной на вкус, а уж если там попадались комочки... Но не стоит сбрасывать манку со счетов, ведь из нее можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Да такое, что еще и добавки попросят. Предлагаем вам рецепт необычной манной каши с пряностями на кокосовом молоке. Такая каша особенно понравится вегетарианцам, ведь все ингредиенты здесь растительного происхождения.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,99кКал
Белки2,97грамм
Жиры19,59грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
1.5 ст. л. = 24 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Орехи для украшения возьмите любые по вашему вкусу, например, кешью или фундук.

Шаг 1

Влейте кокосовое молоко в ковшик, добавьте сахар, корицу и кардамон. Всё перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте молоко со специями.

Шаг 2

Как только молоко закипит, всыпьте потихоньку манную крупу, при этом постоянно помешивая.

Шаг 3

Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. В конце добавьте щепотку шафрана и перемешайте.

Шаг 4

Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.

Шаг 5

Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте кашу медом, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении