6 сентября 2021
Манная каша на яблочном соке

Манная каша на яблочном соке

Каша — одно из лучших блюд на завтрак, которое зарядит вас энергией на весь день. А самой нежной и вкусной из всех каш является манная. Она имеет гладкую текстуру и отлично подходит для детского питания. Не зря ее так часто нам подавали в детстве. Ну а, чтобы сделать манку еще более вкусной и необычной, приготовьте ее на яблочном соке. Получается легкое и полезное блюдо с ярким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,99кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 48 г
4 ч. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоко для украшения помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В небольшой ковшик или кастрюлю влейте яблочный сок и воду, а затем поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда жидкость закипит, аккуратно тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.

Шаг 3

Варите кашу на медленном огне 5 минут до загустения. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Подайте кашу с ломтиками свежего яблока и кусочком сливочного масла. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в кашу ягоды и сухофрукты по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Очень вкусно получилось, пробовала и с яблочным соком и мультифруктовым. В пост очень актуально, спасибо. Буду использовать рецепт и в обычные дни, мне так больше нравится, чем с молоком.
24.04.24 в 11:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении