Манная каша на яблочном соке

Манная каша на яблочном соке

Каша — одно из лучших блюд на завтрак, которое зарядит вас энергией на весь день. А самой нежной и вкусной из всех каш является манная. Она имеет гладкую текстуру и отлично подходит для детского питания. Не зря ее так часто нам подавали в детстве. Ну а, чтобы сделать манку еще более вкусной и необычной, приготовьте ее на яблочном соке. Получается легкое и полезное блюдо с ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 78,99 кКал
Белки 1,19 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 17,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 48 г
4 ч. л. = 32 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоко для украшения помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В небольшой ковшик или кастрюлю влейте яблочный сок и воду, а затем поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда жидкость закипит, аккуратно тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.

Шаг 3

Варите кашу на медленном огне 5 минут до загустения. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Подайте кашу с ломтиками свежего яблока и кусочком сливочного масла. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в кашу ягоды и сухофрукты по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Очень вкусно получилось, пробовала и с яблочным соком и мультифруктовым. В пост очень актуально, спасибо. Буду использовать рецепт и в обычные дни, мне так больше нравится, чем с молоком.
24.04.24 в 11:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении