Крем-пирог с яблоками

Крем-пирог с яблоками

Сезон сочных, сладких и ароматных яблок в самом разгаре. Этот пирог моя бабушка ласкового называла «Яблочный кремушек» и подавала его к столу каждую осень. Этот пирог очень нежный: он похож на сливочный крем с яблоком.
Рецептом поделилась фуд-блогер Евгения Дружкова @st_jenechka.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @st_jenechka

Калории104кКал
Белки3,09грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
30 г
100 г
50 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите яблоки от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Сбрызните лимонным соком яблоки — так они приобретут цитрусовый аромат и не потемнеют за время приготовления теста.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром добела и добавьте все ингредиенты, перемешивая до однородности. У вас должно получиться жидкое тесто.

Шаг 2

Половину теста добавьте в яблоки и перемешайте. Выложите эту смесь в форму.
Если у вас металлическая или стеклянная форма — смажьте ее сливочным маслом, если же силиконовая, масло не понадобится.

Шаг 3

Залейте оставшееся тесто в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Выпекайте пирог 40-50 минут.

Шаг 5

Когда пирог будет готов, выложите его из формы так, чтобы яблоки оказались наверху.

Шаг 6

Украсьте десерт сахарной пудрой и лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина А.
это обычная шарлотка. не понимаю зачем лепить левую картинку и давать многообещающее название
06.09.24 в 05:03
Елена Д.
мне очень нравится, вкусно
03.01.24 в 15:05
Анастасия
Не пропекся, тесто пришлось делать 2 раза.
07.11.23 в 18:03
Наталья
однозначно самый худший рецепт по содержанию тесто пришлось доделывать 3 раза. в итоге не на 6 порций а где то на 20
29.10.23 в 19:13
Мария У.
теста получилось в два раза меньше ) но вкусно
15.10.22 в 10:07
Нина
очень вкусно но теста вышло больше в 2 раза
27.01.22 в 14:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении