9 сентября 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbiPwxRbf
Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом

Батард с маринованным лососем, печеным перцем и укропом

Батард (с французского bâtard — «незаконнорожденный ребенок») — то ли и вправду побочный сын, то ли младший брат знаменитого французского багета. Он гораздо меньше и куда скромнее с виду. Но пока багет горделиво выглядывает из бумажных пакетов покупателей, батард быстро и ловко укладывается под нож, чтобы стать основой вкусного и сытного сэндвича с рыбой.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченные батарды. Волнительный хруст корочки и аппетитный аромат хлеба. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,35кКал
Белки5,97грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Чтобы сделать батард с лососем менее калорийным, приготовьте соус на основе греческого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сладкий перец, отрежьте плодоножки и вырежьте сердцевину с семенами. Разрежьте каждый перец пополам. Промойте листья салата и обсушите их на бумажных полотенцах. Вымойте укроп и отделите тонкие веточки от толстых стеблей. Помойте свежий огурец. Разогрейте электрический гриль или включите разогреваться духовку с функцией гриля. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте соус и замаринуйте лосося. Мелко нарежьте маринованный огурец, свежий огурец натрите на терке и слегка отожмите от лишней жидкости. Смешайте в миске майонез с измельченными огурцами. В отдельную емкость выложите ломтики лосося, слегка смажьте их соусом и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Запеките перец и обжарьте батард. Выложите половинки перца на решетку гриля или духовки и запеките в течение 15 минут. Достаньте перец из духовки и дайте ему остыть. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте. Батард нарежьте и пожарьте каждую половину срезом вниз.

Шаг 3

Приготовьте батард с лососем. Подержите листья салата в сковороде с маслом, где жарился хлеб. Положите салат на нижнюю половину батарда. Налейте на салат немного соуса. Поверх салата положите ломтики рыбы. Разрежьте печеный перец на толстые полоски и выложите их на рыбу. Снова полейте соусом, положите тонкие веточки укропа, посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной батарда.

произвести впечатление

Выложите батард с лососем на толстую деревянную доску, приготовьте столовые приборы и салфетки, чтобы сэндвич можно было разрезать на удобные для еды кусочки или есть целиком руками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-49562
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении