7 сентября 2021
Простой лимонный манник

Простой лимонный манник

Манник — это несложный домашний пирог, приготовленный на основе манной крупы. Его отличает более пышная и воздушная консистенция, чем у обычного пирога. С чем только не готовят манники: с изюмом, орехами, вареньем, цукатами, сухофруктами. Но настоящим лакомством станет выпечка с лимоном, благодаря тонкому вкусу и запаху цитрусовых.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории259,45кКал
Белки5,9грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы38,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 мл = 400 г
2 стакан = 300 г
1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поскольку для приготовления домашней выпечки выбирают самые лучшие продукты, можно смело утверждать, что собственноручно приготовленный десерт будет всегда полезней покупного. А для того, чтобы получить от него еще больше пользы, добавьте в манник свежие ягоды или дольки апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите на водяной бане. Лимон помойте, обсушите, снимите с него цедру и выдавите сок.

Шаг 1

Смешайте кефир с манкой и сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами и тонкой струйкой влейте к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто лимонную цедру и лимонный сок, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.

Шаг 3

Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом, влейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Выпекайте до румяной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте лимонный манник, присыпав его сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лидия, спасибо за ваше замечание, мы уже убрали соду из списка ингредиентов и добавили разрыхлитель в текст рецепта!
15.04.24 в 11:34
Лидия Г.
Зачем и разрыхлитель и сода? на какой стадии класть разрыхлитель, не увидела в рецепте.
14.04.24 в 12:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении