22 сентября 2021
Салат с булгуром, киноа и сыром фета

Салат с булгуром, киноа и сыром фета

Хмурые осенние дни в начале учебного года не улучшают настроения — в это время вспоминаются теплые вечера на морском побережье и изысканные блюда в летних открытых кафе. Но если взять с собой на ланч салат с булгуром, киноа и сыром фета, можно как по мановению волшебной палочки снова перенестись в то чудесное время.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,24кКал
Белки6,97грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте свежевыжатый сок лимона и нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте томаты черри и разрежьте их пополам. Сладкий перец помойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте кубиками. Сыр фета порежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите рукколу. Приготовьте ланчбокс с вилкой или ложкой в комплекте. Если ланчбокс не оснащен приборами, можно взять с собой для салата одноразовую вилку или прибор из упаковки лапши быстрого приготовления.

Шаг 1

Отварите крупу. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, доведите до кипения, подсолите и опустите в воду булгур и киноа. Убавьте огонь и варите до готовности крупы около 20 минут. Затем снимите крупу с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте соус-заправку для салата. Смешайте в емкости вяленые помидоры, оливковое масло, лимонный сок, добавьте соль и кайенский перец, все перемешайте.
Если хочется получить более густой и однородный соус, вяленые помидоры можно измельчить в блендере.

Шаг 3

Сделайте салат. Выложите в миску булгур с киноа, добавьте сладкий перец, рукколу, томаты черри, перемешайте. Переложите салат в ланчбокс, сверху разложите кусочки сыра фета и полейте салат соусом-заправкой.

произвести впечатление

Перед тем, как приступить к ланчу, посыпьте салат сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении