20 сентября 2021
Пряный соус «Песто» с руколой и грецким орехом

Пряный соус «Песто» с руколой и грецким орехом

«Песто» — знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана, оливкового масла и кедровых орешков. Такой соус широко используется в средиземноморской кухне и подается не только в качестве дополнения к брускеттам, но и как начинка для пиццы, заправка для салатов. Оригинальный рецепт соуса «Песто» с руколой и грецким орехом — новаторский рецепт классического соуса, который освежит вкусовые рецепторы и задаст тон на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории592,32кКал
Белки6,34грамм
Жиры59,91грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 мл = 150 г
70 г
30 г
50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте подобный соус с хлебом из грубых сортов пшеницы. Такой перекус будет не только вкусным, но и очень полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте руколу под проточной водой, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите чеснок от шелухи. Расположите все необходимые для приготовления ингредиенты на рабочей поверхности.

Шаг 1

На разогретой сковороде без масла обжарьте грецкие орехи для придания им более интенсивного вкуса и аромата. Пармезан натрите на мелкую терку. Чеснок измельчите.

Шаг 2

В чаше блендера соедините все необходимые для приготовления соуса ингредиенты: руколу, пармезан, грецкое орехи, оливковое масло, чеснок и щепотку соли. Взбейте все до образования однородной пасты.

произвести впечатление

Готовый соус песто можно подавать в качестве дополнения к хрустящим брускеттам. Намажьте на брускетту немного соуса песто и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении