16 сентября 2021
Пирожное сметанник в кружке

Пирожное сметанник в кружке

С детства всем знаком торт сметанник: нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким сметанным кремом, и так в несколько слоев. Пирожное сметанник— это миниатюрная копия знаменитого ностальгического десерта. Все то же самое, только в формате пирожного. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не только станет хорошим угощением и дополнением к чашечке чая, но и поможет окунуться в воспоминания о светлых днях.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории272,89кКал
Белки4,64грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы47,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

100 г
0.66 стакан = 85.8 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г

Для крема

50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара фруктозу или другие заменители, это сделает блюдо более диетическим и полезным. Также можно поэкспериментировать с процентом жирности сметаны. Меньший процент сделает тесто жиже, но блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Расположите все ингредиенты и емкости на рабочей поверхности в удобном вам порядке.

Шаг 1

Приготовьте тесто для сметанника. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Вылейте получившееся тесто в кружку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 700 Вт. Готовый корж извлеките из кружки и оставьте на минут 10 на столе, чтобы он мог подсохнуть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Для этого в небольшой емкости смешайте в необходимых количествах сметану и сахар и взбейте до состояния однородного крема. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Остывший корж разрежьте пополам. Смажьте получившимся кремом обе половинки пирожного и водрузите одну половинку на другую. Сверху посыпьте пирожное тертым шоколадом и дайте сметаннику 15 минут настояться.

произвести впечатление

Готовый сметанник также можно украсить веточкой мяты, долькой лимона или свежими ягодами и подавать с чашечкой ароматного чая или прохладительным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения В.
Очень всё быстро получилось и вкусно,но пропорции можно добавлять примерно на глаз
17.02.24 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении