20 августа 2021
Диетический горох

Диетический горох

Как известно, горох обладает низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество белка. Он способствует снижению массы тела. Поэтому горох можно смело назвать правильным питанием для спортсменов и не только.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,28грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колотый горох переберите, хорошо промойте и замочите холодной водой на ночь. Так его гораздо легче будет приготовить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Лук и картофель очистите, мелко порежьте. Зелень промойте и осушите.

Шаг 1

Набухший горох промойте, залейте большим количеством воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, 30-40 минут до полуготовности.

Шаг 2

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим горохом, посолите, варите еще 20-30 минут до готовности (горох должен развариться, а овощи не должны быть сырыми).

Шаг 3

Приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте кубиками, просушите в духовке. За несколько минут до готовности заправьте гороховый суп-пюре растительным маслом

произвести впечатление

Подавайте теплое гороховое пюре, украсив зеленью и сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении