2 августа 2021
Хрустящая пита с сыром

Хрустящая пита с сыром

Впервые о данном виде хлеба было написано еще в Ветхом Завете. Пита достаточно популярна в арабских странах. Воздушная внутри и хрустящая снаружи пита представляет собой пресную, либо дрожжевую лепешку. Готовая пита образует внутри пространство, некий кармашек, поэтому ее легко начинить всевозможными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки23,78грамм
Жиры24грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт.
300 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите бездрожжевую питу, используйте перепелиные яйца, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

В натертый сыр добавьте яйцо, можно и без, но яйцо позволит сыру не «сбегать», и сдерживать сырный фарш вместе. Питу надрежьте не до конца и начините сырным фаршем.

Шаг 2

Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Можете воспользоваться и микроволновой печью. Жарить питу не нужно, необходимо дать растаять сыру.

произвести впечатление

Подавайте питу с сыром на завтрак к горячему кофе, либо чаю. Выложите на отдельное блюдо нарезанные ломтики колбасы, ветчины, сыра или брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении