11 августа 2021
Полезные вешенки с гречкой

Полезные вешенки с гречкой

Гречка достаточно распространенная крупа, которая используется в качестве гарнира к мясным блюдам, к овощам и для приготовления пирогов. Гречка богата содержанием белка, поэтому ее так любят спортсмены. Так же эта крупа повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,93кКал
Белки3,61грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте светлую гречку, потому что темная прошла большую термическую обработку, и полезных веществ в ней осталось меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Гречку по необходимости переберите и промойте. Промойте так же помидоры.

Шаг 1

Вешенки разморозьте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку или потрите на терке. Слегка обжарьте, на растительном масле, лук и морковь, добавьте вешенки, тушите несколько минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте промытую гречку, перемешайте, прогрейте на сковороде 1-2 минуты, затем посолите, добавить специи, томаты, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Тушите 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая. За несколько минут до готовности добавить мелко порезанную зелень. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, добавив мелко нарезанную зелень. Посыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении