12 августа 2021
Вешенки с рисом

Вешенки с рисом

Вешанки — один из самых любимых и распространенных грибов. Его с легкостью можно найти не только в дикой природе, но и на полках магазинов. Вешенки можно встретить в пирожках, в пицце, в салатах. Так же как самостоятельное блюдо — вешенки в соусе, маринованные или соленые, вешенки с различными гарнирами. По составу витаминов эти грибы не уступают мясу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,32грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы46,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении- дикий или бурый рис, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы. Тщательно промойте рис. Очистите морковь, и промойте зелень.

Шаг 1

Вешенки мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Рис залейте крутым кипятком и оставьте, в глубокой посуде, под крышкой, для набухания.

Шаг 2

Слегка обжарьте на растительном масле морковь, добавьте вешенки, тушите около 4 минут, периодически помешивая. Добавьте куркуму, соль, перец, лавровый лист, пропаренный рис, перемешайте, через минуту залейте водой и доведите до кипения. Тушите 20 минут на сковороде с закрытой крышкой, периодически помешивая. Готовое блюдо украсить зеленью.

произвести впечатление

Подавайте каждому на отдельном блюде, украсив зеленью. По желанию предоставьте палочки для риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении