7 августа 2021
Нежный манник с халвой

Нежный манник с халвой

Вкусный и нежный пирог — манник с халвой порадует всю семью в праздничный и повседневный день. Если хотите собрать к столу всю семью и при этом не задерживаться на кухне, то этот сладкий пирог не даст шансов пройти мимо никому. Халва придаст маннику пикантный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,29грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
1 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления манника овсяную муку, так он будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манку залейте кефиром и оставьте на один час. Сахар взбейте с яйцами и размягченным сливочным маслом.

Шаг 1

Когда манка набухла, смешайте ее с содой и какао. Хорошенько перемешайте. Соедините со смесью из яиц и масла. Добавьте муку и перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Накрошите в тесто халву и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при 180 градусах около 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте манник сахарной пудрой, кокосовой стружкой, посыпкой для выпечки или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении