12 августа 2021
Имбирное печенье в микроволновке

Имбирное печенье в микроволновке

Запах имбирного печенья напоминает канун Нового года. Когда выпекается печенье, в доме царит уютная праздничная атмосфера. Великолепное имбирное печенье способствует уютному семейному вечеру. Как детей, так и взрослых приведет в восторг эта пряная выпечка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории401,16кКал
Белки5,1грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы51,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на миндальную, либо овсяную, так печенье будет ароматнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В просеянную муку добавьте молотую корицу, имбирь и соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Когда смесь приобретет более светлый оттенок, добавьте яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут. Влейте жидкий подогретый мед, перемешайте. В получившийся состав добавьте маленькими порциями муку со специями. Хорошо вымесите тесто. Сформируйте шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Пергаментную бумагу присыпьте мукой и раскатайте тесто. Выдавите фигурки и переложите их на тарелку микроволновой печи, предварительно застеленной пекарской бумагой. Выпекайте в микроволновке при мощности 800Вт примерно 5-6 минут, в зависимости от толщины теста.

произвести впечатление

Подавайте печенье в фруктовому, либо травяному чаю. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении