13 августа 2021
Легкий творог с бисквитом

Легкий творог с бисквитом

Для бисквита не существует границ. Он стал популярным по всему миру, благодаря своей воздушной текстуре и разнообразию начинок. Творог с бисквитом — ничего лучше на завтрак и не придумаешь. Свежий бисквит дополнит чайные церемонии. А творожный крем придаст легкости, воздушности десерту.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории216,61кКал
Белки9,15грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
10 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления рисовую или овсяную муку, а сметану замените на сливки, так десерт будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца смешайте с 170 граммами сахара и одной упаковкой ванильного сахара. Взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза.

Шаг 1

В массу с яйцами и сахаром понемногу введите муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Шаг 2

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, влейте тесто и немного покрутите, чтоб тесто равномерно распределилось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Духовку не открывайте до готовности бисквита.

Шаг 3

Пока выпекается бисквит, сделайте крем. Смешайте блендером творог, сметану и оставшийся сахар, по желанию можете добавить банан. Если блендера нет, перетрите творог через сито. Готовый бисквит разрежьте на 2 части посередине, чтоб получилось 2 коржа. Смажьте первый корж творожным кремом, накройте вторым и смажьте верх и края кремом.

произвести впечатление

Подавайте бисквит с нарезанными фруктами либо ягодами. Украсьте миндалем и веточкой мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении