Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошкой и грибами

Заливные пироги — настоящий лайфхак для любой хозяйки. Готовятся такие пироги очень просто. Не нужно вымешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. В этом рецепте предлагаем вам приготовить заливной пирог с картофелем и грибами. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Такой пирог можно подать как основное блюдо с чаем или молоком, либо вместе с супом. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,69кКал
Белки4,63грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

100 г
100 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

3 шт. = 360 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую.
Кефир возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель. Помойте шампиньоны и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Нарежьте картофель маленькими кубиками размером 5 мм.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду картофель и обжарьте всё вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите ее с огня и немного остудите.

Шаг 5

Тем временем приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте кукурузную и пшеничную муку, соль сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Вылейте на дно половину теста.

Шаг 8

Затем выложите картофельно-грибную начинку.

Шаг 9

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто.

Шаг 10

Отправьте пирог в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 °С.

Шаг 11

Заливной пирог с картошкой и грибами готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку тертый сыр и зелень. Так пирог станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении