Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами

Такие пироги славятся во все мире. В зависимости от используемого теста они в разных странах называются по-разному. Но общее у них одно: они манят всех, кто чувствует их аромат. Такой пирог требует сноровки, но если следовать рецепту, то он покорит ваших гостей. И не составит для вас труда в приготовлении. Не забудьте секрет пышного дрожжевого теста в использовании теплых продуктов. Успехов в приготовлении!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,23кКал
Белки7,79грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы20,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для такого пирога фарш индейки, это придаст пирогу легкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Так как дрожжи «не любят» перепады температуры.

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте и добавьте в него дрожжи и сахар. Накройте пленкой и дайте настояться, до появления шапочки из пузырьков.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо и просеянную муку. Муку добавляйте небольшими порциями. Каждый раз хорошо перемешивая

Шаг 3

Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. При формировании теста можете руки смазать маслом, это облегчит замес. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук, грибы и чеснок мелко порежьте.

Шаг 5

На разогретую и смазанную маслом сковороду добавим сначала чеснок, затем лук и после грибы.

Шаг 6

Как только овощи зарумянятся, добавьте фарш и тушите до готовности.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на две части. Одну часть чуть больше другой.

Шаг 8

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 сантиметра. Форму смажьте и положите, с помощью скалки, в нее пласт. Сверху выложить начинку

Шаг 9

Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. И накройте им готовый пирог. Сделайте на верхнем тесте наколы вилкой.

Шаг 10

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время приготовления регулируйте в зависимости от вашей духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении