8 сентября 2021
Пирог со щавелем на сковороде

Пирог со щавелем на сковороде

Заливной пирог с щавелем и сыром на сковороде — это простая и вкусная выпечка. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно иметь особых навыков, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.Щавель придает начинке кислинку и свежесть. Такой необычный вкус особенно придется по душе гурманам и ценителям русской кухни.Пирог можно подать к чаю в качестве перекуса либо как дополнение к тарелке супа. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,62кКал
Белки9,11грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
1 стакан = 130 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, она меньше вредит фигуре.Также, если у вас есть непереносимость глютена, вы можете заменить пшеничную муку, кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте щавель, отожмите и произвольно порубите. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте два куриных яйца и влейте молоко.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр, рубленый щавель и растопленное сливочное масло. Все перемешайте.

Шаг 4

Просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль и черный перец.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 6

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на самый минимальный огонь. Влейте в сковороду тесто с начинкой и равномерно распределите.

Шаг 7

Накройте пирог крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне.

Шаг 8

Переверните пирог с помощью тарелки. Для этого накройте пирог большой плоской тарелкой, быстро переверните сковороду, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем аккуратным движением переложите пирог с тарелки на сковороду. Жарьте пирог под крышкой еще 15 минут.

Шаг 9

Готовый пирог посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте пирог, украсив листьями свежего щавеля и белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении