Куриные окорочка на гриле

Куриные окорочка на гриле

Оказывается, блюдо гриль доступно и в домашних условиях. Достаточно иметь духовку и решетку! Блюда из курицы всегда пользовались особой популярностью в домашней кухне. Куриные окорочка очень удобно и просто готовить, а разнообразить это блюдо можно добавив немного зелени! Для этого смешайте в блендере петрушку, масло, чеснок, соль и перец. Выложите куриные окорочка на решетку гриль и немного подождите. Хрустящая золотистая корочка куриных окорочков делает блюдо еще аппетитнее и вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,46кКал
Белки12,94грамм
Жиры20,23грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
2 пучок = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте куриные окорочка. Помойте зелень, очистите зубчики чеснока и поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

В емкость блендера налейте немного растительного масла, добавьте соль, перец черный молотый по вкусу и несколько веточек петрушки. Положите несколько зубчиков чеснока. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 2

Налейте смесь из блендера в глубокую тарелку и обмакните в ней куриные окорочка.

Шаг 3

Подготовьте чистый противень и поставьте на него сверху решетку гриль. Выложите куриные окорочка на решетку.

Шаг 4

Запекайте курицу в разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите куриные окорочка на красивую тарелку. Украсьте тарелку зеленью. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении