5 августа 2021
Ромштекс в духовке

Ромштекс в духовке

Этот рецепт должен быть обязательно на заметке у каждой хозяйки. Для праздничного стола он не заменим. Мясо получается сочным, ароматным, а сыр придает ему нежный, сливочный вкус. Залог сочности правильно выбранная говядина. На ромштекс лучше брать мраморную говядину. Она содержит прожилки жира, что придает сочности готовому блюду. Точно следуйте рецепту и у вас обязательно все получится.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,25кКал
Белки16,75грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте под холодной водой и оставьте на некоторое время. Для приготовления оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Нарежьте мясо на ломти поперек волокон, по 2,5 см. Положите каждый кусочек в пакет и несильно отбейте с двух сторон. Мясо должно получиться толщиной примерно 1,5 см. Затем натрите перцем.

Шаг 2

Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой до однородности.

Шаг 3

Каждый готовый кусок мяса обмакните сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Шаг 4

В сковороду налейте масло, чтобы оно полностью закрыло дно и хорошо раскалите. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон. Каждую сторону примерно 1-2 минуты. Затем посолите.

Шаг 5

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 6

Противень застелите фольгой. Выложите ромштексы на расстоянии друг от друга. Сверху обильно посыпьте сыром.

Шаг 7

Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр должен расплавиться, а из мяса течь прозрачный сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении