8 августа 2021
Ромштекс из свинины

Ромштекс из свинины

Ромштекс — блюдо английской кухни, которое представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный в панировке на масле. Приготовить ромштекс можно из различных видов мяса.В этом рецепте предлагаем вам приготовить ромштекс из свинины. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому лучшим дополнением к нему станут свежие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,91кКал
Белки13,84грамм
Жиры24,16грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите свинину от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 1 см. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Отбейте свинину до толщины 5 мм.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо по вкусу с обеих сторон.

Шаг 3

В широкой миске взболтайте куриное яйцо.

Шаг 4

В другой миске смешайте панировочные сухари и паприку.

Шаг 5

Обмакните каждую свиную отбивную в яйцо.

Шаг 6

Затем обваляйте мясо в сухарях.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте свиные отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Готовность мяса можно определить, проткнув его. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово.

Шаг 8

Готовые ромштексы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 9

Подайте ромштексы на листьях свежего салат. Добавьте к ним соус по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к ромштексам гарнир, например, картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении