3 декабря 2023
Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Рецепт «ромштекса» пришел к нам из английской кухни. Может показаться, что это обычная отбивная, но ее изюминка заключается в оригинальной панировке, которая называется «льезон». Для нее смешивают яйцо, немного молока и соль. Затем мясо обмакивают в получившуюся смесь и обваливают в панировочных сухарях. После этого ромштекс остается обжарить на сковороде и подать на стол. Блюдо получается очень вкусным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,49кКал
Белки24,67грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
50 г
30 мл = 30 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. При необходимости очистите мясо от жилок. Помойте яйцо. Подготовьте пищевую пленку, кухонный молоток, сковороду, пергаментную бумагу, а также форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте говядину на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.
Чтобы мясо получилось более сочным, нарежьте его поперек волокон.

Шаг 2

Выложите мясо на стол, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте его кухонным молотком.

Шаг 3

Посыпьте говядину солью и перцем со всех сторон. Хорошо оботрите стейки, чтобы специи впитались.

Шаг 4

В небольшую миску разбейте яйцо. Добавьте молоко и немного соли. Тщательно перемешайте льезон до однородности.

Шаг 5

В отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари.

Шаг 6

Сковороду с растительным маслом поставьте на умеренный огонь. Дождитесь, когда масло нагреется.

Шаг 7

Обмакните кусочки говядины в молочно-яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 170 градусов. Переложите обжаренную говядину в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовность блюда проверяйте при помощи вилки: она должна легко входить в мясо, а сок должен быть прозрачным.

произвести впечатление

Выложите ромштекс на тарелку, нарежьте его на красивые ломтики. Дополните мясо своим любимым гарниром, а также посыпьте блюдо черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении