6 августа 2021
Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины

Ароматный и сочный кусок мяса покорит любого мужчину. Приготовьте мясо на ужин и отличный вечер вам гарантирован. Чтобы мясо получилось с зажаренной хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью его необходимо правильно выбрать. Для ромштекса используйте только свежее мясо. А вот хрустящая корочка получится очень вкусной, если вы сами сделаете панировочные сухари.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,77кКал
Белки13,89грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы23,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для блюда лучше использовать говяжью вырезку. Для ромштекса используется говядина высшего качества, без пленок и жилок. Такая говядина имеет темно-розовый цвет. Используя такую говядину, вы получите отличный результат. Промойте мясо под холодной водой и слегка обмакните салфеткой, для удаления излишней влаги .

Шаг 1

Мясо обязательно режьте поперек волокон на небольшие ломти. Толщиной по 20-25 миллиметров. Каждый кусок не сильно отбейте, его толщина должна стать 15-20 миллиметров. Натрите смесью перцев.

Шаг 2

Яйцо взбейте вилкой до однородности. И каждый кусок поочередно обмакните в яичную смесь.

Шаг 3

Затем обваляйте в панировочных сухарях, хорошо прижимая и не оставляя открытых участков по краям. От качества панировки зависит сочность мяса.

Шаг 4

В сковороду налейте масло на 4-5 см. и хорошо раскалите. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон. Каждую сторону примерно 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем посолите. Солить блюдо лучше после появления корочки, что предотвратит вытекание сока. Для улучшения вкуса можно добавить ложку топленого масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении