Ромштекс из курицы

Ромштекс из курицы

Курица как правило является единственным мясом, которое очень любят дети. А ромштекс из нее получается пальчики оближешь. Хрустящая, румяная корочка достигается путем обваливания в сухарях. Слегка отбивая ромштекс, вы получаете сочное и ароматное мясо. Так как мясо лучше впитывает специи и при приготовлении источает чудесный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,59кКал
Белки19,02грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
30 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда мясо индейки, оно более диетическое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы хорошо промойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон и положив в пакет не сильно отбейте.

Шаг 2

Обильно полейте мясо соевым соусом и дайте ему постоять 1-2 минуты, для насыщения вкусом.

Шаг 3

Взбейте в миске вилкой яйца до однородной массы.

Шаг 4

Обмакните каждый кусок в полученную яичную смесь.

Шаг 5

Смешайте карри с панировочными сухарями и тщательно обваляйте там кусочки курицы, не оставляя открытого пространства.

Шаг 6

Налейте в сковородку масло примерно на 5 сантиметров и хорошо расскалите.Жарьте на большом огне с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте.

Шаг 7

Проверьте ромштекс на готовность. Проткните ножом, сок должен быть прозрачным. Если блюдо готово, выложите его на салфетку, это обеспечит стекание лишнего масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении