25 августа 2021
Пирог на кефире с малиной

Пирог на кефире с малиной

Свежеиспеченный ароматный пирог с малиной создаст уютную домашнюю атмосферу. Десерт получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится максимально просто.Для пирога вам понадобится спелая сочная малина, свежая либо замороженная. Основой для десерта будет служит бисквитное тесто на кефире.С приготовлением такой выпечки справится даже начинающий кулинар. Подайте пирог вместе с чаем, кофе или молоком.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,88кКал
Белки5,82грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы33,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 140 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, кефир и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте 4 куриных яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и кефир. Всё аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку, добавьте соду и соль. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 4

Застелите форму для пирога пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Аккуратно распределите его по форме.

Шаг 5

Сверху выложите равномерным слоем малину.

Шаг 6

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше времени. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – пирог готов.

Шаг 7

Подайте пирог, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении