7 октября 2021
Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами — очень вкусное блюдо, которую можно поставить для перекуса на стол гостям или взять с собой на пикник. Готовятся такие сэндвичи очень просто. Стоит отметить, что медовые огурцы — это не отдельный сорт, а способ маринования. В приготовлении используйте среднюю чиабатту весом примерно по 150 граммов.
Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятерочке»! Там вы всегда найдете свежеиспеченную чиабатту. Белый пористый хлеб, приготовленный по классическому рецепту итальянских пекарей. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть ее по пути домой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,5кКал
Белки6,44грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
150 г
50 г
5 веточка = 10 г
1 ч. л. = 5 г
150 г

Для маринада и подачи

3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
110 мл = 110 г
1.5 ст. л. = 27 г
1.5 ст. л. = 42 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чиабатта с сельдью и медовыми огурцами получилась полезнее, готовьте сэндвичи со слабосоленой рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для чиабатты с сельдью и медовыми огурцами. Укроп и лук измельчите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сельдь очистите от кожицы и костей, нарежьте ломтиками. Чтобы было легче удалять кости из рыбы, немного подморозьте ее в холодильнике.

Шаг 1

Замаринуйте огурцы. В пол-литровой баночке соедините уксус, воду, мед, соль, укроп. Закройте крышкой и встряхните. Огурец отправьте к маринаду. Еще раз немного потрясите. Уберите в холод на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Смешайте лук, укроп, сельдь, растительное масло.

Шаг 3

Приготовьте чиабатту с сельдью и медовыми огурцами. Каждую чиабатту разрежьте пополам. Выложите на мягкую сторону одной половинки начинку, затем промаринованные огурцы, закройте второй половинкой чиабатты. То же самое проделайте с двумя оставшимися частями хлеба.
Перед тем, как собирать чиабатту, половинки хлеба можно дополнительно подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.

произвести впечатление

Перед подачей скрепите каждую чиабатту с сельдью и медовыми огурцами шпажкой.Зклкнь базилика предаст чиабате с селедью пекантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении