1 сентября 2021
Заливной пирог с опятами

Заливной пирог с опятами

Пирог на пресном сдобном тесте с лесными грибами и сыром — аппетитно звучит не правда ли? Такая домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью. В этом рецепте для начинки используются опята, но вы можете взять любые грибы по вашему вкусу. Пирог по своему внешнему виду напоминает французский киш. Главное его отличие в том, что используется не песочное тесто, а пресное. Это делает пирог не таким жирным, но не менее вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,92кКал
Белки8,19грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

250 г
1 шт. = 60 г
50 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Подготовьте грибы: если вы используете замороженные, то предварительно разморозьте их. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Сначала приготовьте пресное тесто. Для этого в глубокой миске смешайте одно яйцо, молоко, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар. Накройте его чистым полотенцем и отставьте в сторону. А пока займитесь начинкой.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в сковороде грибы и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 7

Приготовьте заливку. Смешайте два куриных яйца, молоко и тертый сыр. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 8

Застелите форму для запекания пергаментом и смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и выложите его в форму, формируя бортики.

Шаг 9

Выложите на тесто обжаренные лук и грибы.

Шаг 10

Залейте начинку сырно-яичной смесью.

Шаг 11

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут. По готовности достаньте его и немного остудите.

Шаг 12

Извлеките пирог из формы и удалите пергаментную бумагу. Пирог с грибами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении