Пряные маринованные шампиньоны с луком

Пряные маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны с луком отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Такие грибочки быстро готовятся и также быстро съедаются. При этом их можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в салаты. Этот рецепт маринада один из самых простых: лук, перец и специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,9кКал
Белки2,56грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 20 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Шампиньоны промойте под проточной водой.

Шаг 1

Разрежьте шампиньоны на части.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Перец нарежьте кружочками.

Шаг 4

В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, перец и чеснок. Залейте уксусом и растительным маслом. Перемешайте.

Шаг 5

Шампиньоны обжарьте на сковороде с получившимся маринадом.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите грибы в течение 15 минут.

Шаг 7

Добавьте к грибам лук, перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

Шаг 8

Готовые грибы остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
очень масляные получились
16.02.24 в 10:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении