10 сентября 2021
Заливной пирог на кефире с какао

Заливной пирог на кефире с какао

Если к вам внезапно нагрянули гости или вы хотите порадовать близких домашней сладкой выпечкой, то этот рецепт точно вам понравится. Ведь от шоколадного пирога точно никто не откажется.К тому же приготовить его очень просто. Смешайте жидкое тесто на основе кефира и какао, вылейте в форму и отправьте в духовку.Пирог получается очень простым на внешний вид и вкус, поэтому его можно использовать как базу для десертов. На его основе можно приготовить торт или трайфлы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,56кКал
Белки8,3грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы39,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 206 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или мед.Пшеничную муку замените на кукурузную, она не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Разбейте три яйца в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до состояния пены.

Шаг 2

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку, а также добавьте соль, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и равномерно распределите.

Шаг 5

Отправьте пирог в духовку выпекаться на 40-50 минут при 180 °С. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой: если она сухая, то пирог готов.

Шаг 6

Заливной пирог с какао на кефире готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Разрежьте пирог вдоль по горизонтали на два коржа. Смажьте коржи кремом по вкусу или джемом. Украсьте пирог ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении