22 августа 2021
Гороховая каша со свининой в горшочке

Гороховая каша со свининой в горшочке

Чтобы приготовить гороховую кашу со свининой, понадобится не так много времени, но результат приятно порадует любую хозяйку. Небольшое количество ингредиентов создает неповторимый и интересный вкус, а благодаря выпеканию в духовке, блюдо будет еще более полезным. Приготовление еды в горшках привлекает всех необычным вкусом и еще более необычной подачей, особенно такого, уже давно известного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории240,69кКал
Белки13,74грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в воде на час или более. Предварительно его нужно несколько раз промыть.

Шаг 1

Промойте мясо свинины, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Очистите лук, измельчите, добавьте к свинине и обжарьте на сильном огне несколько минут. Сюда же добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 2

Горох переложите в керамический горшок и добавьте свинину с луком. Горшок должен быть заполнен наполовину. Мелко натрите чеснок, подмешайте к основным ингредиентам, посолите по вкусу.

Шаг 3

Залейте холодной водой, так, чтобы содержимое горшка было полностью накрыто, и вода еще поднималась над его уровнем на высоту ладони. Закройте горшок, отправьте в духовку. Томите кашу при 180 градусах примерно 1,5 часа, периодически проверяя.

произвести впечатление

Подавайте кашу в неглубокой тарелке, при желании украсьте свежей зеленью, ломтиками огурца или болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении