Гороховая каша со свининой в горшочке

Гороховая каша со свининой в горшочке

Чтобы приготовить гороховую кашу со свининой, понадобится не так много времени, но результат приятно порадует любую хозяйку. Небольшое количество ингредиентов создает неповторимый и интересный вкус, а благодаря выпеканию в духовке, блюдо будет еще более полезным. Приготовление еды в горшках привлекает всех необычным вкусом и еще более необычной подачей, особенно такого, уже давно известного блюда.
Калории 239,98 кКал
Белки 13,63 грамм
Жиры 14,45 грамм
Углеводы 13,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в воде на час или более. Предварительно его нужно несколько раз промыть.

Шаг 1

Промойте мясо свинины, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Очистите лук, измельчите, добавьте к свинине и обжарьте на сильном огне несколько минут. Сюда же добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 2

Горох переложите в керамический горшок и добавьте свинину с луком. Горшок должен быть заполнен наполовину. Мелко натрите чеснок, подмешайте к основным ингредиентам, посолите по вкусу.

Шаг 3

Залейте холодной водой, так, чтобы содержимое горшка было полностью накрыто, и вода еще поднималась над его уровнем на высоту ладони. Закройте горшок, отправьте в духовку. Томите кашу при 180 градусах примерно 1,5 часа, периодически проверяя.

произвести впечатление

Подавайте кашу в неглубокой тарелке, при желании украсьте свежей зеленью, ломтиками огурца или болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении