Аппетитные классические деруны

Аппетитные классические деруны

Классические деруны — сытная, вкусная еда, знакомая во многих кухнях мира. Оладьи, напоминающие жареный картофель, могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу и овощам, но в любом случае, они понравятся всем. Готовить их не сложно, не слишком долго, а продукты — из разряда самых дешевых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,53кКал
Белки4,1грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к смеси для дерунов любимые вами специи и чеснок, они придадут и аромат, и пополнят полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры картофель. Лук очистите и помойте. Отмерьте продукты.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной (средней) терке. Добавьте к нему яйца, муку, лук, нарезанный тонкой соломкой, соль. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

На сковороду налейте немного масла. Деруны выложите на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжарьте с двух сторон. Если в миске будет образовываться жидкость, удалите ее ложкой.

произвести впечатление

Подавайте деруны со сметаной. Добавьте к ней зелень по вкусу. Для усиления вкуса поставьте чесночный соус на основе сметаны или несладкого йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмилия Ш.
Очень понравилось
20.03.24 в 07:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении