20 сентября 2021
Быстрый завтрак из гранолы с медом

Быстрый завтрак из гранолы с медом

Приготовить быстрый и сытный завтрак можно из овсяных хлопьев, меда и сухофруктов. Блюдо, родом из Америки, которое сейчас покорило все национальные кухни это гранола. Сытная, сладковатая, быстро готовящаяся, она определенно стоит того, чтобы запастись ею на несколько дней. К тому же, приготовить ее совсем не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,04грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы68,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
300 г
150 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте нужное количество необходимых ингредиентов.

Шаг 1

Овсяные хлопья выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте слой, запекайте в духовке 15 минут. Периодически помешивайте хлопья, чтобы не подгорели.

Шаг 2

Орехи измельчите, лучше использовать блендер. Высыпьте к овсянке, все перемешайте. Сверху выложите мед, поставьте в духовку на 15 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Когда мед впитается в хлопья, добавьте сухофрукты, тщательно перемешайте. Отправьте в духовку подрумяниться на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте гранолу со свежими фруктами, лучше использовать малину или клубнику. Хорошо подойдут кубики персиков или яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении