Аппетитная кета с кабачком

Аппетитная кета с кабачком

Кета, как рыба, сама по себе вкусная и аппетитная. Однако в дополнении с овощами и легким кабачком получается нежное, сытное и достойное блюдо. Кроме того, что кета славится набором витаминов и минералов, а также омега-3 и омега-6, кабачок и овощи добавляют клетчатку и другие растительные вещества. Это делает блюдо полноценным по питательным элементам, вкусным, к тому же, оно быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,67кКал
Белки5,64грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
300 г
1 шт. = 300 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло в блюде пополнит его новыми веществами, используйте его, как альтернативу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте приготовленные продукты. Кабачок помойте и обсушите. Откройте все упакованные продукты.

Шаг 1

Стейк кеты посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Нарежьте кабачок аккуратными кольцами.

Шаг 2

Сделайте из фольги форму для запекания, налейте в нее подсолнечное масло. Первым слоем на масло уложите кабачок.

Шаг 3

Сверху кабачка уложите смесь овощей, налейте еще масла. Затем отправьте в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Стейк подайте с миксом салата. По желанию сбрызните его соком лимона. Подайте гарнир - картофельное пюре и свежие помидоры черри. Украсьте зеленью в виде микрогрина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Ооочень нежное, сочное и вкусное блюдо. Не ожидала, что будет так вкусно с кабачком. Только я готовила с цукини и вместо добавления оливкового масла пропассировала на нем лук. Мммм, вкусняшка. Огромное спасибо за рецепт. Рекомендую!!!!
25.12.23 в 02:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении