2 сентября 2021
Разноцветная кутья с цукатами

Разноцветная кутья с цукатами

Кутья с цукатами — аппетитная, ароматная и пикантная. К ней можно применить еще не один эпитет, и это соответствует действительности. Цукаты привнесли в ее текстуру теплые, сладкие, терпкие и другие нотки разных фруктов. Добавили их изюм и мед. Несмотря на такое богатство и разнообразие компонентов, сама кутья не требует длительного времени приготовления, зато порадует этими вкусами
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,56кКал
Белки1,88грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы31,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цукаты собственного приготовления из натуральных фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте и отмеряйте все продукты. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Рис помойте.

Шаг 1

Рис проварите 3 минуты в небольшом количестве воды (200 мл). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в глубокую емкость.

Шаг 2

Изюм добавьте к рису. Цукаты и орехи нарежьте на кусочки и также отправьте к рису. Полейте сиропом из меда и воды и перемешайте.

произвести впечатление

Кутью выложите в глубокую тарелку. Сверху украсьте разноцветными цукатами. По периметру обложите лимонными или апельсиновыми цукатами. По кутье выложите узором орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении