19 сентября 2021
Янтарный манник с курагой

Янтарный манник с курагой

Выпечка с сухофруктами — интересный вариант манника. Она придает тесту и другую текстуру, и другие ароматы. Особенна курага с ее янтарным цветом и желейной текстурой, не говоря о кладезе важных минералов, удивит новыми нотками вкуса. В итоге простая выпечка сразу приобретает праздничный вид, но с легкостью исполнения.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,33грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы27,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 300 г
500 мл = 500 г
0.66 ст. л. = 16.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки попробуйте использовать нерафинированный сахар, в нем больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте по списку необходимые продукты. Приготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто.

Шаг 1

Кефир слегка подогрейте на слабом огне и отправьте в него манную крупу. Перемешайте и оставьте на 60 минут набухать при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте сахар, яйца, щепотку соли. Курагу нарежьте и также отправьте в тесто, перемешайте. Всыпьте соду и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 60 минут на среднюю температуру.

произвести впечатление

Порежьте манник порциями. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте горстью свежей малины или других ягод. Добавьте свежести в виде веточки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении