Шоколадный манник на сковороде

Шоколадный манник на сковороде

Выпечка с какао или шоколадом — всегда востребованный продукт на столе практически в каждой семье. Этот манник соблазняет своим какао-ароматом и цветом, не считая, что в какао уйма минералов, витаминов и антиоксидантов. Для кулинаров он также всегда будет востребован, поскольку при небольших затратах средств и времени, на выходе получается аппетитная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,34кКал
Белки9,5грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы24,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
5 г
50 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто добавьте фрукты, ягоды или орехи, благодаря чему он пополнится клетчаткой, витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обеспечьте, чтобы продукты были комнатной температуры. Отвесьте их и отмерьте по списку. Если будете использовать ягоды, помойте их и обсушите. Орехи — очистите от кожуры или шелухи, сырые — подсушите в духовке.

Шаг 1

Манную крупу высыпьте в подготовленную посуду. Залейте крупу сметаной, перемешайте. Оставьте смесь в стороне на 60 минут. Вбейте в набухшую манку яйца, высыпьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте, а затем добавьте соду и порошок какао. Перемешивайте до получения однородной структуры.

Шаг 2

Промажьте сковороду кусочком сливочного масла. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Поставьте сковороду на плиту, включите огонь на минимум, накройте крышкой. Периодически проверяйте готовность деревянной шпажкой. Как только она будет сухой, снимите пирог с плиты и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Куски шоколадного манника выставьте на блюдо. Украсьте его сахарной пудрой или нанесите узор сладким соусом. Положите горсть малины или других сезонных ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении